Время работы: пн.- пт.: 8:00-20:00 / сб.-вс.: 8:00-18:00
Адрес: г. Пенза, ул. Володарского 23 / 12
8 800 200-00-99 Бесплатный звонок по России

Статья Больц Е.А.

Кандидат медицинских наук Елена Больц пояснила, какие последствия могут ждать пензенцев в случае обращения за косметологическими услугами к специалисту с низким уровнем образования.

«Наша специальность — медицинская, она требует знания топографической анатомии, которую мы используем, и физиологии», — сказала косметолог в ходе брифинга, состоявшегося в министерстве здравоохранения Пензенской области в среду, 26 июля.

Елена Больц привела в пример ситуацию, когда пациентки обращаются с просьбой «просто убрать» носогубную складку, не принимая во внимание то, что способ коррекции дефекта внешности напрямую зависит от причины его возникновения.

«Носогубная складка является следствием глобальных изменений в лице в целом, и она может формироваться не только за счет депрессии тканей в ее основании, но и за счет опущения этих тканей, поэтому прежде чем ее корректировать, надо разобраться в механизмах ее формирования. Люди, не имеющие медицинского образования, не могут этого сделать. Они не могут поставить правильный диагноз, в связи с этим образуются осложнения», — пояснила кандидат медицинских наук.

Большинство пензенских салонов красоты не имеют лицензии на косметологические услуги.

В числе возможных осложнений косметологических процедур она назвала, в частности, травмирование крупных сосудов, которое может привести к некрозу тканей и рубцеванию.

«Если вводят ботулотоксин, это может быть и опущение верхнего века, и асимметрия, и опущение брови. При введении филлера может быть его миграция, если он введен в неправильный слой, его поверхностное залегание и контурирование», — уточнила Елена Больц.

Косметолог отметила, что столкнувшиеся с непрофессионализмом люди обращаются за исправлением ошибок к квалифицированным врачам, которые зачастую не обладают всей необходимой информацией для оказания помощи пациенту.

По ее словам, это связано с тем, что клиент точно не знает, какой препарат ему вводили, по какой технике и схеме, а также неизвестна доза.

Пройдите тест
Отзывы пациентов
Спасибо врачу косметологу Прокиной Екатерине Сергеевне! Была почти 9 месяцев назад на процедуре по увеличению губ гиалуроновой кислотой. Результатом довольна до сих пор. Довольна ее работой и позитивным настроем к своим пациентам. Хороший человек и косметолог!
Виктория | 14.05.2017
Читать другие отзывы
НАВЕРХ